Регину Тодоренко лишили звания «Женщина года» из-за мнения о домашнем насилии

Телеведущая обвинила женщин в провокациях, из-за которых на них поднимают руку мужья.

Регину Тодоренко лишили звания "Женщина года" из-за мнения о домашнем насилии

Фото: http://globallookpress.com

Регина Тодоренко высказала свое мнение о домашнем насилии, спровоцировав скандал. Общественность набросилась на жену Влада Топалова с упреками. Ситуация усложнялась тем, что в 2019 году Тодоренко получила титул "Женщина года" от глянцевого журнала. Но теперь у нее этого звания нет.

"Дорогие читатели! За 15 лет, которые мы с вами, вы узнали наши ценности и понимаете, что мы внимательно относимся к вашему мнению. Регина Тодоренко больше не носит титул «Женщина года» Glamour. Любое насилие, в том числе буллинг, недопустимо. Очень надеемся, что вы нас в этом поддерживаете", — написала редактор журнала в своем блоге.

Всё началось с того, что телеведущая дала интервью, где, в том числе, обсудила "красивую картинку" жизни звезд в соцсетях, которая иногда заканчивается жалобами, побоями, демонстрацией морального разрушения и разочарованием поклонников. Нетрудно догадаться, что намек касается недавной ссоры Павла Прилучного и Агаты Муцениеце. "Надо быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: «Боже, мой муж меня бьет!». Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?", — гневно высказалась Регина Тодоренко. И для большинства это выглядело как оправдание домашнего насилия: популярная в интернет-форумах точка зрения хейтеров о жёнах-жертвах, которые "сами виноваты".

"Психологи доказали, что женщине, к которой применено насилие, нравится быть жертвой. Она хочет быть спасительницей: мужчина ее избил, когда был пьяным, а она ему с утра и рассол принесет, и супчик", — продолжила Тодоренко.

В итоге ей пришлось оправдываться за свои слова. В блоге Регина выставила видеообращение, внеся некоторые коррективы в свою резкую позицию: "Я против домашнего насилия! Простите за некорректные формулировки! Благодарю каждого и ценю ваше мнение. Еще раз спасибо вам за все ваши откровения".

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина поддержала решение редакции журнала. Об этом она рассказала РБК: «Поддерживаю решение редакции журнала Glamour лишить Регину Тодоренко премии «Женщина года». Высказывания Регины о домашнем насилии отражают весь набор вредных стереотипов, существующих на эту болезненную тему — «сама виновата», «надо молчать».

Источник www.u-mama.ru