Подруга считает, что я не даю дочери жить самостоятельно — Истории из реальной жизни

8

Подруга считает, что я не даю дочери жить самостоятельно - Истории из реальной жизни

Принято считать, что столица нашей Родины – самое лучшее место для жизни. Есть пробивные люди, которые способны преодолеть любые препятствия и хорошо там устроится, начав жизнь с нуля. Подруга моя, Жанна, постоянно талдычит что и мне следует отправить дочь работать в Москву. Я понимаю, что в этом есть смысл: там есть перспективы, а у нас в посёлке всё будто замерло после распада советского Союза! Однако как же страшит меня мысль потерять родного человека никто не поймет.
Она – моя единственная отрада на старости лет. Сильно похожа на отца: высокая, с аристократичными скулами, а пальцы у нее тонкие, музыкальные. Такую девушку любой плохой человек, захочет обидеть. Юлечка – домашняя девочка, мужчин попросту боится. После смерти Игоря я больше не выходила замуж. У самой отчим был, все детство мыкалась у подруг, как напивался всех, кто под руку попадался бил. С одной стороны, рада что дочь через такое не прошла, но может и ей и мне повезло бы наткнуться на хорошего человека. Но да бог это знает… Несмотря на то что, Юля не дурна собой, взяла от нас, родителей, лучшие черты внешности ей не везет ни с мужиками, ни с работой. Все дело, думаю, в характере.
Сейчас то мужик измельчал, много подлецов развелось, каждый норовит обмануть. Я за дочерью слежу, за абы кого не собираюсь выдать. Каждого кто ей приглянется обязательно зову на смотрины. Который год это продолжается, ни разу подходящего в мужья человека не приводила.
В крупных городах, согласна, женихов гораздо больше, но там и бандитов много. Лучше искать мужа у себя в поселке, тут можно вызнать у людей каков кандидат, чем зарабатывает, есть ли жилье.
Вот помню привела дочь прошлым летом в квартиру одного паренька. Сам худющий, в дурацкой майке с намалеванной иностранщиной, да еще и приезжий. Но мне больше не понравилась его профессия: программист. Сидит парень в кабинетике и бумажки набирает… Нет бы мужским делом заниматься: на стройке или дальнобойщиком, разве хватит его зарплаты чтобы и жену, и будущих детей содержать?
Сейчас Юля работает медсестрой, вроде получается, но ни у начальства, ни у пациентов уважением не пользуется. Всё из-за того, что манипуляции по указке выполняет на отлично, а самостоятельности в ней нет ни на грош. Не стоило бы такое говорить, ну уж кому как не мне ее знать.
Та же Ольга себе цену знает, прикидывается скромницей, но коль что не так она мигом недоброжелателей сумеет на место поставить. Язык у неё хлесткий, хоть и говорит всегда тихо, но по делу, не брешет как многие молодые девки. Юлия же всегда была ведомая, куда скажут туда и она следом. Жанна в чем-то права их сравнивая, дочь всегда брала пример с подружки, я всегда ей наряды покупала как у подружки. Бывало, когда они шли в кино или на танцы их принимали за сестер. Юлька даже в медицинский поступила, решив последовать чужому примеру.
В школе они сидели за одной партой, и учились то хорошо, всегда четверки и пятерки получали. Правда лишь я знаю, как было тяжело дочери. Сколько денег на репетиторов потратила, сколько учителям на подарки ушло, чтобы на хорошие отметки не скупились даже не считала. А Ольга же на лету схватывала науку, пока моя дома корпела над книгами, та постоянно на улице вертелась. Окружающие этого не замечали, я стремилась чтобы все видели какая дочь умная и талантливая.
Хоть мы и дружим с Жанной почитай третий десяток лет неприятно сидя в гостях слышать обвинения что не отпускаю ребенка от своей юбки. Мы же постоянно общаемся, она то, в отличие от окружающих, должна понимать в чём дело.
Юля тихая, послушная, нет у неё внутри железа. А как без стержня сейчас: везде террористы и бандиты, телевизор включить страшно, без меня обведут её вокруг пальца не успеешь оглянуться. Уже прошли 90-е, но вон до сих пор девчонок хватают на улицах для борделей, тащат на Восток, чтобы террористок сделать или кредитов навешивают, что невозможно потом расплатиться.
Все мы разные, кто-то плюнет на неудачу и начнет всё сначала, а кто-то опустит руки. Нет у моей кровиночки силы, чтобы противостоять жизненным неурядицам, не имея знакомых у неё не получиться устроится в городе.
Каждый раз при встрече слышу рассказы как хорошо устроилась Оля: про её богатого жениха и про то что та стала заведующей. Тошнит уже от этого, так и хочется сказать Жанне пару вопросов. Например, разве приютит кто мою Юлю в городе? Ответ очевиден: низа что, Ольга только парнем обзавелась и рисковать? Обязательно же начнет ревновать к подружке. Да и вообще, если выйдет-таки замуж и станет москвичкой, то она будет полностью зависеть от мужа. Коренные москвичи они жестокие, смотрят на приезжих свысока, разведется потом парень, а девке придется домой вернуться. Думается ещё прибежит жаловаться ко мне Жанка, что бросили её дочь, а моей кровиночке еще повезет.
Советовать легко, но прислушиваться к словам нужно обдумав стократ. Погнавшись за богатством можно остаться у разбитого корыта. Жанне я даже сочувствую, ведь дочь редко пишет матери. Все её слова, подначки — это радость сквозь слезы и ругаться с ней все равно что обижать одинокого ребенка.

Подруга считает, что я не даю дочери жить самостоятельно - Истории из реальной жизни

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here