Подруга постыдилась звать родителей на свадьбу — Истории из реальной жизни

9

Подруга постыдилась звать родителей на свадьбу - Истории из реальной жизни

Моя подруга вышла замуж. Вчера была ее свадьба. Я была свидетельницей невесты. Я в шоке.

Мы с Женькой подруги с первого класса. Выросли в одном поселке. По жизни идем вместе. После школы учимся в универе. Будущие экономисты. Я хорошо знаю Женькину семью. У неё есть старшая сестра Лида. Она намного старше Жени. Лет на пятнадцать. Живет в Финляндии, приезжает в Россию редко. Невесте в качестве подарка прислала денег, на свадьбу не приехала. Но речь не об этом, а о семье. Больше у Евгении, кроме родителей, близких родственников нет.

Отец Жени, дядя Коля, – классный дядька. Добрый такой, отзывчивый. Очень любит детей. Когда мы были маленькими, он всегда с нами возился. Родители не пускали нас одних летом купаться на пруд, и, понятное дело, сами туда не ходили. Нас всегда выручал дядя Коля. Соберет нас всех и поведет на пруд. Мы купаемся. А он сидит на берегу и следит, чтобы мы не заплывали в глубину – заботится о нашей безопасности. Потом соберет всех, построит, пересчитает и дает команду: «По домам шагом – марш!» Мы, все ребятишки с нашей улицы, его просто обожали. Он ходил с нами за ягодами и грибами, зимой помогал заливать водой ледяную горку. Короче, был наш друг. Мы не замечали, что он иногда заикается. И никто никогда его за это заикание не дразнил. Бывает, особенно в деревне, людей с какими-либо физическими недостатками дразнят. А дядю Коля ни ребятня, ни взрослые не обзывали «заикой». Дядя Коля всю жизнь проработал лесником и до сих пор работает в лесу. Каждую елочку в лесу знает, каждую осинку. Когда мы стали постарше, он приходил к нам в школу и рассказывал о лесе, учил любить и беречь лес. Вот такой у Женьки папа.

Мама Женина, тетя Рая, тоже очень хорошая женщина. Отзывчивая и добрая. Она работает почтальоном. Каждый день ездит в районный центр. Забирает там почту, а потом разносит ее по селу. Все пенсионеры в ней души не чают. Она для них – свет в окошке. И пенсию принесет, и коммуналку оплатит. А раньше, рассказывают, когда не было сотовой связи, к ней все ходили звонить. У них в доме был телефон, так как тетя Рая работник почты, и все шли к ним звонить, если что-то случалось. Никогда никому отказа не было, во сколько бы кто не пришел – хоть в полночь, хоть под утро. Замечательная женщина тетка Рая. О таких родителях, как у Женьки, некоторые просто мечтают. А как они любят Женю – это отдельная история.

Женя – поздний ребенок. Когда Евгения родилась, её родители были самыми счастливыми на свете. И до сих пор очень сильно любят дочку, готовы все для неё сделать. Себе во всем откажут, а ей доставят счастье. Все, что попросит, купят и сделают. Женя это прекрасно знает и пользуется любовью родителей сполна. У нее всегда были лучшие платья и туфли, лучшие джинсы, лучший телефон, все – лучшее. Сейчас и сестра ей помогает. Высылает деньги на учебу. Наверное, кто-нибудь скажет, что я завидую. Нет, нисколечко. У меня папа не последний человек в районе. Мне ничего не стоит – купить то, что есть у подруги, и даже лучше. Речь сейчас не об этом. Я не о богатстве хочу рассказать, а о моральной стороне жизни…

Итак, о свадьбе. О том, что меня шокировало. Женька вышла замуж за интеллигента в пятом поколении, за внука нашего декана. Мальчик перспективный. Наверное, никто из его семьи не хотел ему такой пары, ему готовили другое. Но мальчик взял и влюбился в Женьку. По уши. Его отговаривали, но он ни в какую: или Женя, или ухожу из дома и никого из вас не знаю. Короче, дожал. Родители и дед-профессор сдались. Вчера была свадьба. Если не считать молодежь, это была не свадьба, а какой-то консилиум или заседание научного совета. Большая часть приглашенных – профессора и кандидаты наук нашего университета. Но речь не о них, здесь все понятно.

Дело в другом. Представляете, Женя не пригласила на свадьбу единственных родителей. Вчера я ее спросила: «Жень, а где дядь Коля с теть Раей? Они опаздывают?» И знаете, что она мне ответила? Она сухо сказала: «Их не будет». Я сначала не поверила, думала, что девушка шутит. А после регистрации в ЗАГС поняла – не шутит.

В ресторане в роли посаженых матери и отца сидели – двоюродная тетка невесты Глафира Петровна и ее муж Аристарх Евгеньевич. Оба – бывшие работники какого-то обкома, я даже не знаю, что это такое. Но, видимо, в прошлом это было что-то авторитетное. По физиономии старухи Глафиры и старого пердуна Аристарха было понятно, они не из простых. Когда закончилась официальная часть свадьбы, я все же узнала, почему нет родителей невесты. Представляете, эта сучка Женя их просто не пригласила. Сказала им, что свадьбы не будет. Будет простая регистрация и недорогая молодежная вечеринка. Короче, обманула родителей. Я сказала ей:

– Жень, это жестоко с твоей стороны. Они тебя так сильно любят. Они бы многое отдали, чтобы видеть тебя сейчас.

Она невозмутимо ответила:

– Вот они это многое и отдали – не позорят меня сейчас своим присутствием. Не заикаются и не «чавокают». А ты сама-то не видишь, что тут за контингент собрался? Как бы я их сюда пригласила? Ты представляешь себя на моем месте?

Я не ответила, я все поняла. Дядя Коля, тетя Рая, простите вы нас, пожалуйста…

Подруга постыдилась звать родителей на свадьбу - Истории из реальной жизни

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here