Маринованные опята на зиму

Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.

Маринованные опята на зиму

Ингредиенты:

Опята — 2 кг
Вода для маринада — 1 л
Сахар — 1 ст. л.
Соль без добавок — 2 ст. л.
Горошина черного перца — 3-5 шт
Гвоздика — 3-5 шт
Семя укропа — 1 щепот.
Уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

Маринованные опята на зиму

2 кг грибов опят перебрать и хорошо промыть.

Маринованные опята на зиму

Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки.

Маринованные опята на зиму

Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.

Читайте на Stellanews:  Шашлык из курицы

Маринованные опята на зиму

Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками.

Маринованные опята на зиму

Сварить маринад. На 1 литр воды добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 шт. гвоздики, 1 щепотку семени укропа и после закипания 3 ст. ложки 9% уксуса.

Маринованные опята на зиму

Залить грибы маринадом.

Маринованные опята на зиму

Закрыть капроновыми крышками.

Маринованные опята на зиму

Грибы будут готовы через месяц. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник stellanews.ru