Ясновидящая назвала жесты Ольги Бузовой «сатанинскими»

Бузову обвинили в сатанизме — но мы выяснили, что на самом деле значит этот жест.

Мировая история знает немало случаев, когда один и тот же символ в разных культурах имел разное, если не противоположное значение.

Чтобы далеко не ходить за примерами, вспомним только то обстоятельство, что в Болгарии кивок головой означает «нет», а во всей остальной Европе — наоборот, «да».

А заяц, который в русской народной культуре символизировал трусость, в тот же период европейского Средневековья осмыслялся как хитрый трикстер, едва ли не пособник дьявола.

Ясновидящая назвала жесты Ольги Бузовой «сатанинскими»

Гадалка считает жесты Ольги Бузовой «сатанинскими»
Пособницей дьявола неожиданно для публики назвали Ольгу Бузову. Некая дама, которая называет себя «ясновидящей с экстрасенсорными способностями» по имени Марианна Абравитова, считает Бузову заигрывающей с темными силами.

Ясновидящая назвала жесты Ольги Бузовой «сатанинскими»

Фирменный жест Ольги Бузовой назвали «знаком дьявола Бафомета»
По мнению ясновидящей, фирменный жест Бузовой с двумя отставленными пальцами — не что иное, как сатанинский символ, который связывают с «проклятой дьяволицей Бафомет».
Я бы предупредила Ольгу, такие шутки не остаются безнаказанными. Темные силы очень мощны, они могут переломать человека, играющего с ними. У Бузовой энергетические вибрации совсем другого порядка, чем у адептов Черной магии, и если она перейдет границу, то ее очень сильно накажут Высшие Силы
Uznayvse.ru отмечает, что в действительности знак двоеперстия, которым и правда часто пользуется Бузова, в средневековом Православии использовали обычные, вполне правоверные христиане. В России креститься двумя перстами перестали после Раскола 1650 года, а старообрядцы пользуются этим жестом до сих пор. Если вспомнить картину Сурикова «Боярыня Морозова», то она точно так же вскидывает руку с двумя перстами. К дьяволу это не имеет никакого отношения.

Читайте на Stellanews:  Сын Константина Хабенского растёт точной копией первой жены актёра

Ясновидящая назвала жесты Ольги Бузовой «сатанинскими»

Боярыня Морозова — точно не сатанистка и не фанатка Бузовой
То, что ясновидящая называет «символом Бафомета» (или «дьяволицы Бафомет»), было придумано в Новое время. Антон ЛаВей, известный как идеолог современного сатанизма, упоминает этот символ в своей книге в начале 1970-х.

Ясновидящая назвала жесты Ольги Бузовой «сатанинскими»

Изображение Бафомета с двоеперстием
Отметим, сама Ольга Бузова навряд ли имеет об этом жесте хоть какое-нибудь представление. Она использует меметичные и узнаваемые жесты и танцы, чтобы сделать свои выступления более запоминающимися — только и всего.

Редакция напоминает также, что накануне в Сети обсуждали очередной флешмоб Бузовой — кажется, у певицы закончилась фантазия.
Источник stellanews.ru