Дочь хочет оставить институт и заниматься бизнесом — Истории из реальной жизни

Дочь хочет оставить институт и заниматься бизнесом — Истории из реальной жизни

Так случилось, что моя супруга ушла от меня, оставив дочь. Элине тогда только исполнилось три годика. Очень тяжело было растить дочку самому, но я справлялся. Даже не пришлось нанимать няню. Уходил с работы на час раньше, домой брал много бумаг и все заканчивал. Начальство пошло мне навстречу, зная, что я очень ценный сотрудник. К тому времени, как Элина пошла в школу, я уже и сам стал начальником отдела, а к ее тридцатилетию меня повысили до директора предприятия. Я очень любил свою работу, свою дочь и был очень рад, что могу дать ей все. У меня была отличная жизнь, грех жаловаться. Я учил дочь даже хитростям, к которым прибегают парни, чтобы просто воспользоваться ей, хоть и обещать будут много. Она очень внимательно слушала, не давала себя в обиду. Я был уверен, что она не забеременеет раньше времени и не выскочит замуж. Девочек воспитывают с одной целью – удачно выйти замуж. Я воспитывал в Элине другое стремление – реализоваться в жизни и заниматься любимым делом. Она до сих пор благодарит меня за воспитание, ведь она успешная бизнес леди. Но тогда она была еще школьницей и впереди стоял сложный выбор жизненного пути.
Дочь решила поступить на менеджмент, но я был против. Но с другой стороны, это ведь все равно высшее образование. Я сдался и дал ей возможность выбрать то, чего хочется. Экзамены были сданы успешно, мы ехали подавать документы. Она села перед приемной комиссией, назвала факультет, а потом посмотрела в таблицу экзаменов и вдруг передумала. Подала документы на две специальности, на менеджмент и на рекламу. Я был доволен, вторая специальность могла обеспечить ее очень прибыльной работой. Не должна моя дочь сидеть на шее у будущего мужа. Время пролетело быстро, она действительно поступила на рекламу и успешно училась. По ее разговорам было понятно, что никакого интереса к учебе она не испытывает. Я переживал, что она бросит его, но пока Элина спокойно училась и стойко переносила скучные лекции. Я предлагал ей перевестись на другой факультет, но она разводила руками и говорила, что все этой ей не интересно. Вечером, за неделю до Нового года она позвонила и сказала, что бросила институт. Я был шокирован подобным заявлением, вспылил и отчитал ее. Дочка молча выслушала и положила трубку. Элина крепко обиделась и не звонила несколько дней. На Новый год не приехала, все деньги, что я перечислял ей, она возвращала назад. Не брала трубки, отвечала сухо. Я извинялся перед ней, она вроде и простила, но что-то скрывала. Я боялся, что она забеременела и осталась одна, но все оказалось совсем не так.
Дочь позвонила и пригласила к себе. Я очень обрадовался, собрался и тем же вечером поехал к ней. Ночью она меня встретила и уложила спать в гостиной. Квартира у нее была очень хорошая, со вкусом обставлена! Я даже порадовался, ведь не часто можно снять именно хорошую квартиру. Обычно арендодатели предлагают клоповник по цене жилья люкс. А утром она собралась, накрасилась и попросила отвезти ее по адресу. Мы приехали, Элина вышла и позвала меня с собой. Мы зашли в очень просторное огромное помещение. Здесь было довольно много людей, несколько девушек в строгих костюмах здоровались с ней по имени отчеству. Это была настоящая галерея, где сейчас выставлялся новый фотограф. Элина призналась, что все это время работала и открыла галерею, о чем всегда мечтала. Она боялась мне признаться, ведь эта мечта не соответствовала желаниям отца. Мне стало ужасно стыдно за все то, что я наговорил ей. Я ходил с ней по извилистому лабиринту, созданному из перегородок, где висели фотографии. Она призналась, что пришлось взять кредит ради исполнения мечты, но галерея быстро стала успешной и приносила неплохой доход. Элина погасила досрочно больше половины кредита, но приличная сумма еще оставалась. Она выкупила это помещение, рискуя остаться без ничего. Я был очень горд успехом дочери, и пристыжен собственными словами. Она обнимала меня и благодарила, что все это только благодаря мне и моим наставлениям. С кредитом я ей помог чуть позже, погасил всю сумму, чтобы она уже работала исключительно н чистую прибыль.

Читайте на Stellanews:  Супруг уехал в отпуск и вернулся с беременной любовницей — Истории из реальной жизни

Дочь хочет оставить институт и заниматься бизнесом — Истории из реальной жизни

Источник stellanews.ru